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wbo娱乐平台是真的吗_王妃最爱的爱琴海小岛,禁行汽车和摩托车只允许走小毛驴,她的魅力何在?

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  • 时间:2020-01-11 11:58:03
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wbo娱乐平台是真的吗_王妃最爱的爱琴海小岛,禁行汽车和摩托车只允许走小毛驴,她的魅力何在?

wbo娱乐平台是真的吗,傍晚,我们的游艇停靠在爱琴海的这个岛上,灰白色石头房子配上炮台宛如古堡,在夕阳下金灿灿的。环游爱琴海七天经历了太多的小岛,似乎有些审美疲劳,不过船长说岛上没有汽车、摩托车,还是戴安娜王妃的最爱,极大地激发了我们的好奇心。

伊兹拉岛(hydra),也有人叫它伊德拉岛,距离希腊雅典比雷埃夫斯港70公里,约有三个小时的航程。戴安娜王妃与查尔斯王子的蜜月之旅就巡航了希腊的爱琴海,离婚之后,戴安娜与埃及亿万富豪的儿子多迪·法耶兹在一起,两人在遇难前,就是在伊兹拉岛度过了最后的幸福时光。

伊兹拉岛码头不是很大,停泊着许多游艇和渔船,大型邮轮是无法靠岸的,我们的小游艇在这里都算是大船,船员费了不少时间才靠岸。大家依次从跳板上慢慢走上伊兹拉岛的防浪堤,站在船尾等待的时候,旁边小船上的人们吸引了我们。七八个人围坐在小船上,一边吃晚饭一边聊天,摇摇晃晃之间看看美景,好不羡慕这种日子。

伊兹拉岛上是绝对禁止机动车的,为了环保理由,岛上的居民决定禁止汽车、摩托车等机动车上岛,据说唯一的机动车是往岛外运送垃圾的垃圾车,岛上交通与运输工具主要是小毛驴、马和骡子,还有就是被称为“海上的士”的快艇。

伊兹拉岛早期归属威尼斯,后来归属于奥斯曼帝国,其繁荣得益于海盗地理位置,以及海盗和海上的走私。后来经历希腊的独立战争与第二次世界大战,国家的立法禁止了走私,海盗也越来越少,伊兹拉岛两次衰败,直到现代受益于旅游业的发展,伊兹拉岛再次受到人们的亲睐。

据2011年统计,伊兹拉岛上不到两千人,良好的自然环境,使得伊兹拉岛成为希腊乃至、爱琴海和地中海地区的度假胜地,一些成熟的游客纷纷从圣托里尼等人满为患的热门岛屿转向不为旅行团游客所至的伊兹拉岛,这里成为高端度假与游艇的天堂。

伊兹拉岛上有许多教堂和东正教修道院,最有名的修道院是evias ilias和ayia efpraxia,其中 evias ilias 修道院的历史可以追溯到十世纪。而创立于18世纪的圣母玛利亚修道院则是最值得一去的地方。

岛上巨大的风车收起了风帆之后,像一个古堡上的纺线轮,又像是一个蛇头。伊兹拉岛是一个长条形,很象一条海蛇,hydra就是希腊神话中的九头蛇海德拉,不知道这个伊兹拉岛的名字是不是也有些渊源。

伊兹拉岛上有着众多的艺术细胞,艺术节、音节会、戏剧、舞蹈表演应有尽有,一些音乐家、艺术家、设计师等人群聚集在岛上,将此地作为自己的居住地和创作地,所以伊兹拉岛上的金银首饰、玻璃器皿等都是非常出名的,说不定就是出自一位有名设计师之手,伊兹拉岛素有“艺术家之岛”的美称。

伊兹拉岛虽然没有什么海滩,但是有岛的岩石之下,也有水质优良的天然泳场, 在一处悬崖边,正对着日落的方向,有台阶直接下到海里,海边没有沙滩,下海就是石头。

海水清澈见底,蓝色海中的石头就像是蓝宝石一般,畅游在海中仰望悬崖上的古建筑,也是非常美妙的享受。眼看着夕阳西下,和两对美国夫妇约好了一起晚餐时间,我们迫不及待上岸往高处走去,去寻找最美的日落拍照点。

伊兹拉岛有两处拍照的好地方,都是在u型的两端,我们只去右手边的地方,沿着“sunset”的标记走去,步行不出10分钟,就到达了伊兹拉岛日落的最佳观景点,十九世纪的大炮布满海边,是拍日落最美好的前景,伊兹拉岛上没有任何光污染,也是希腊拍银河星空的好地方。

金乌西下,晚霞映红了海平面之上,随着时间慢慢变浅,最后与蓝色夜幕融为一体。我们的晚餐地点选在了sunset restaurant hydra,也就是悬崖边上的一处餐厅,位置极佳,餐馆的露天餐桌就在炮台边上,

我们各自点了几道特色的西餐,还要了一瓶干红,一起边吃饭边欣赏着日落之后夜的美。相比希腊的其他海岛,伊兹拉岛上餐馆的饭菜并不便宜,我们六个人aa了一下,人均五百元左右,但这家餐厅的海鲜味道好,分量足,厨师都有着娴熟的厨艺,加上好新鲜的鱼虾,让我们都吃得赞不绝口。

天空变成天鹅绒般的深蓝,小镇已经掌灯,景象与来时完全不同。黄色的路灯,临街店铺的灯火明亮,而半坡上白色房子的灯光从窗户中透出,一片繁荣,眼前景象就像画家手中的画,如果此时配上《阿尔罕布拉宫的回忆》,一定是风情万种。

我们沿着海边的街道漫步,逛了两家小店,许多小纪念品具有极大的诱惑力,但一想到自我定下的只看不买的规矩,便抑制了购买的冲动。 伊兹拉岛除了驴子多,就是猫咪多,岛上随处可见悠然自得的猫咪,不知道是不是海鲜丰富的原因,这些小猫肥嘟嘟的,它们见过世界各国的游客,豪不害怕地任我们拍照。

我们便沿着海边街道随意转悠,见到一个咖啡馆位置很好,面朝大海,面朝大海依山而建,座位高高低低、错落有致,很是私密,点上一杯咖啡,欣赏日落,或是好好读上一段优雅的文字,这也是旅行的最大的享受。而码头边的另一家餐馆则灯火辉煌,海风习习,看海听涛,别有一番滋味在心头。

到了游艇再次起航的时间,还没来得及细细走遍这座艺术家小岛的每一条小道,还没来得及探访岛上的教堂与修道院和欣赏街边的紫藤花,我们便又要离开。伊兹拉岛渐行渐远,我们用走马观花的方式去了一个最值得住几天的小岛,哈莫尼v号一路向波塞冬神庙驶去,即将完成环游爱琴海的最后一道弧线。

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